German Open 2010

Jochen Keßler gewinnt die German Open 2010 in Ju-Jutsu Fighting am Professional Day

Gewinner German Open 2010v.li German Open Siegerin Alina Kraft, German Open Sieger Jochen Keßler, German Open Siegerin Tanika Rundel

Beim weltgrößten Ju-Jutsu-Turnier, der German Open, in Hanau am 02. und 03. Oktober kämpften am Samstag zum Professional Tag 395 Kämpfer aus 123 Vereinen um die Meistertitel. Die Wettkämpfer und Wettkämpferinnen kamen aus 15 Ländern angereist, um sich zu messen und ihr Land zu präsentieren.

JCE Wettkampfteam

Am Sonntag zum Newcomer Tag waren es kaum weniger Teilnehmer. 389 Wettkämpfer und Wettkämpferinnen aus neun Ländern und 101 Vereinen und Teams stellten sich der Herausforderung in den jeweiligen Gewichtsklassen der Senioren und der Jugend U10, U12, U15, U18 und U21.

Gekämpft wurden an beiden Tagen in beeindruckender Kulisse auf 10 Mattenflächen. Alle Athleten boten spannend anzusehende Kämpfe.

In mit einer der größten Kampfgruppe U 18 bis 66 kg mit 20 Wettkämpfer musste sich Jochen Keßler am Samstag bei den Profis seinen Gegnern stellen. Als Bundeskaderathlet schlug er sich in seinen spannenden Kämpfen hervorragend. Seine Gegner kamen u.a. vom JJSC Wallersdorf, Roskilde und vom PSV Bielefeld.

Die weiteren Wettkämpfer und Wettkämpferin des Judo-Club Erbach e.V. erkämpften sich in Ihren jeweiligen Gewichts- und Altersklassen mit internationaler Besetzung am Professional Day folgende Platzierungen:

Jugend U 21 weiblich -55 kg        7. Isabel Wacht

Gutes technisches Niveau mit fairen Kämpfen lieferten die Kleinsten am Sonntag, dem Newcomer Tag ab. Bei dem einen oder anderen Nachwuchskämpfer gab es auch Tränen. Manchmal aufgrund von Blessuren, aber manchmal auch aufgrund des verlorenen Kampfes. Doch schnell getröstet von den Betreuern oder Eltern gingen die Jüngsten mit demselben Kampfgeist wie zuvor in die nächste Runde und ließen die Matte beben.

Tanika Rundel (U12 w -32kg) und Alina Kraft (U12 w -44 kg) besiegten überlegen ihre Gegnerinnen und holten sich somit Gold für den JC Erbach. Die weiteren Wettkämpfer und Wettkämpferinnen des JC Erbach e.V. erkämpften sich in Ihren - in der ein oder anderen auch international besetzten - Gewichts- und Altersklassen folgende Platzierungen:

Senioren männlich -62 kg             3. John Bader

In der Jugend U 18 und U 21 traten vom JC Erbach keine Wettkämpfer an, da diese sich alle über Platzierungen im Jahr 2010 für den Professional Day qualifiziert hatten. Aber bei den Senioren männlich -62 kg startete bei seinem ersten Wettkampf in diesem Jahr John Bader. Er erkämpfte sich ein einer international besetzter Gruppe den 3. Platz.

Trainer Bernd Keßler und seine Co-Trainer an den Wettkampfmatten hatten in den 2 Tagen alle Hände voll zu tun, um alle Wettkämpfer/innen optimal zu betreuen. Dass sie sehr gute Arbeit leisten, beweisen drei 1. Plätze, ein 2. Platz und sechs 3. Plätze. In der Vereinswertung liegt der JC Erbach an achter Stelle von 123 teilgenommenen Vereinen. Auch am 2. Platz von Hessen im Medallienspiegel beim Vergleich der Regionen ist der Judo-Club Erbach e.V. maßgeblich mit beteiligt. Detailliertere Informationen über die einzelnen Kämpfe sind unter www.ju-jutsu-web.de zu finden.

Das nächste Turnier für die Jugend ist das Adventsturnier vom JC Erbach in der Turnhalle der TLS in Michelstadt am 28. November 2010. Der Verein erwartet viele Wettkämpfer/innen aus verschiedenen Vereinen, die erste Wettkampferfahrungen sammeln wollen. Wettkampfinteressierte sind herzlich eingeladen sich die Kämpfe anzuschauen. Eintritt ist frei, für das leibliche Wohl ist gesorgt.