Westdeutsche Meisterschaft 2012

Jochen Keßler und Jan Gronewold gewinnen die Westdeutsche Meisterschaft in Ju-Jutsu-Fighting 2012

Ju-Jutsu Fighting
Im Saarländischen St. Ingbert trafen sich vergangenes Wochenende die besten Ju-Jutsu-Kämpfer und -Kämpferinnen zur Westdeutschen Meisterschaft 2012. Aus den Bundesländern Rheinland Pfalz, Nordrhein Westfalen, Hessen und Saarland kamen insgesamt 165 Athleten. Gekämpft wurde auf drei Tatami Mattenflächen in den Altersklassen U15, U18, U21 und Senioren. Das diesjährige Leistungsniveau der Westdeutschen Kämpfer/innen war sehr hoch, was man bei den einzelnen Kämpfen sehen konnte. Die Zuschauer konnten somit sehr spannende und knapp endende Kämpfe bewundern.

Der Judo Club Erbach e.V. reiste mit 16 Ju-Jutsukas an und startete in allen Altersklassen. Es galt nicht nur den Titel der Westdeutschen Meiterschaft zu erkämpfen sondern sich auch für die Deutsche Meisterschaft zu qualifizieren. Trainer Bernd Keßler vom Judo Club Erbach e.V. war mit den gezeigten Leistungen seiner Kämpfer/innen höchst zufrieden. Der hohe Trainingsaufwand seiner Athleten hatte sich wieder einmal gelohnt, was man an den einzelnen Platzierungen bzw. an dem guten Mannschaftsergebnis sieht. Alle 16 Erbacher waren auch wieder top vorbereitet und hoch motiviert in die Kämpfe dieser Meisterschaft gegangen.
Es qualifizierten sich 10 Fighter/innen direkt für die Deutsche Meisterschaft, die nur in den Altersklassen U18, U21 und Senioren ausgetragen wird.
Jan Gronewold U 18 bis 55 kg setzte sich gegen seine Gegner überlegen durch, und wurde verdient Westdeutscher Meister 2012.
Jochen Keßler U 21 bis 69 kg verteidigte souverän den Westdeutschen Meistertitel aus dem Vorjahr und war mit seiner erbrachten Leistung zufrieden.

Kevin Kocher, U18 bis 66 kg

Die Verantwortlichen des Judo Club Erbach e.V. gratulieren seinen Sportlern für die gezeigten Sportlichen Leistungen und wünschen dem Wettkampf Team weiterhin erfolgreiche und vor allem verletzungsfreie Kämpfe bei den noch ausstehenden Turnieren und Meisterschaften 2012.

Erfreulich ist, dass die Westdeutsche Meisterschaft 2013 in den Odenwald kommt.

Der Judo Club Erbach e.V., dessen Vorstand, dessen Trainer und dessen Organisations Team und vor allem die Wettkämpfer/innen freuen sich darauf im nächsten Jahr, die qualifizierten Ju-Jutsu Sportler, Eltern, Trainer, Betreuer und viele Gäste als Ausrichter der Westdeutschen Meisterschaft 2013 in Michelstadt im Odenwald begrüßen zu dürfen.