Vereinsmeisterschaft im Ju-Jutsu Fighting

Am vergangenen Sonntag, den 18. September, traf sich die Jugend des Judo Club Erbach bei herbstlichem Wetter und guter Stimmung auf der Matte, um gemeinsam im Ju-Jutsu Fighting einige Vereinsmeister auszukämpfen.

Gruppenfoto Teilnehmer Vereinstunier Herbst 2022

Den Start machte die männliche U10. Fabian Buffleb konnte dort die Kämpfe gegen Robin Kübler und Kjeld Schwarz für sich entscheiden und holte Platz 1. Robin zeigte bei seinem ersten Wettkampf ebenfalls eine gute Leistung, unterlag jedoch Kjeld, weshalb dieser auf Platz 2 und Robin auf Platz 3 landete.

Erstplazierte U10

Ebenfalls die ersten Wettkampferfahrungen konnten Lucy Mück und Anna Erbach (U10W) sammeln. Beiden lieferten sich ein spannendes Duell, welches Anna schlussendlich für sich entscheiden konnte.

Auch die männliche U12 hielt spannende Kämpfe bereit, von denen Phil Rohde zwei für sich entscheiden konnte und auf Platz 1 landete. Beim Kampf zwischen Gabriel Pfezer, welcher ebenfalls erstmals Kampferfahrung sammeln durfte, und Sebastian Nimschke, gewann Gabriel denkbar knapp und landete auf Platz 2, Sebastian auf Platz 3.

Der erste Wettkampf war das Turnier auch für Maria Erbach, welche mit ihrer Leistung sehr zufrieden sein konnte, jedoch der deutlich erfahreneren Francesca Nistor unterlag. Platz 1 für Francesca, Platz 2 für Maria.

In der männlichen U14 thronte Alex Strocher nach zwei starken Siegen von Platz 1, den weiteren Kampf in der Alterklasse zwischen Manuel Pfezer und Valentian Tran gewann Valentian und sicherte sich Platz 2. Da Manuel sich dazu bereit erklärte, auch einen Kampf gegen den älteren Mario Stefan bestreiten, konnte er sich zusätzlich zu der Bronzemedaille auch in der U16 über eine Silbermedaille freuen. Mario holte sich mit dem schnellsten Sieg des Tages (34 Sekunden) Platz 1.

Qualitativ sehr starke Duelle wurden den zahlreichen Zuschauern auch in der männlichen U16 geboten. Florian Bork konnte beide Duelle für dich gewinnen und konnte sich über den ersten Platz freuen. Auf Platz 2 reiht sich mit einer starken Leistung Paul Wulf ein, der seinem Kampf gegen Mika Stankus gewinnen konnte, der bei seinem ersten Wettkampf noch nicht sein volles Potenzial ausschöpfen konnte und Dritter wurde.

Zum Abschluss des Wettkampftages kam es noch zu einem hitzigen Duell zwischen Leany Rohde und Julie Heilmann. Nachdem den ersten Kampf Julie und den zweiten Kampf Leany gewonnen hatte, setzte sich Julie im entscheidenden Kampf durch. Platz 1 für Julie, Platz 2 für Leany.

Leany und Julie

Rundum gelangen bei dem Turnier vielen jungen Athleten erste Schritte auf Wettkampfebene, die Lust auf mehr machen. Somit kann man dank der zahlreichen freiwilligen Helfer von einem erfolgreichen Tag sprechen, der den Sport in seiner schönsten Form präsentierte.